close

【當我們失去控制的時候,全部由業力來決定】

感恩慧律法師開示:

你會失控的,人活著的時候,你可以說我今天要怎麼做,我明天希望怎麼怎麼做,有個計劃。

諸位,一個人躺在那邊,正在助念的時候

物理現象就出現了,你那個深入的種子,因為眼耳鼻舌身意不起作用,眼睛閉上來了,身體漸漸不能動了,你的思維模式已經沒辦法思維了,剩下的是什麼,就是第八意識,世間人俗稱靈魂。

  在沒有轉世前叫做中陰身,這個時候,就是這輩子所累積下來,那個不是由你的行為舉止來做決定的,那是由你生生的意識,這一輩子累積所有的善根福德因緣,如果你走錯路了,自己覺得很行,只是一個小領導,就覺得成就非凡,可以起貪嗔痴人無盡的揮霍,苦的是自己。

 你要保持如如不動,首先學習所做事情不能違背因果,要做對得起良心的事情,否則良心的苛責會足以叫你沒辦法開悟,雖然你知道它是虛妄的,但是因為你違背了因果,違背了良心傷害了眾生,內心裡面就充滿著罪惡、充滿著動念、充滿著不安,就無從建立所謂的解脫本性上的東西,因此不能傷害任何一個眾生,佛法就是問自己的良心!

我們時時刻刻要不起貪嗔痴,心要回歸清淨的心

與其死後讓人家超度你,不如你自己現在超度你的妄想,超度祖先,超度業力,超度你的妄想,把妄想昇華變成智慧的當下,自己業力就很輕。

   記得聽師父的話,什麼都放下的人,業力就會沒有了,萬緣放下,上蒼不會虧待你的。記得,執著叫做石頭,會沈下去的。放下,放下,你學習放下,接受這個苦難的事實,緣起的事實,已經發生了,不可改變了,除了認命以外,你沒有其它的辦法,因為事情已經發生了,所以,慢慢訓練這個,妄想讓它空掉,讓它放下,自自然然的

就見到清淨自性了。

用這個心性來念佛,即心就是佛,心淨則國土淨

信清淨,願清淨,行清淨:信,願,行具足,哪一個不往生極樂世界呢?

不可能全世界的人都毀謗你,也不可能全世界的人都讚嘆你,所謂智慧就是教你懂得思考,生命存在的真實意義是什麼?

如果找不到生命存在的真實意義,那麼人類就只存在種種的妄想 ,人類的妄想終究會埋藏在無常的廢墟當中不值一毛錢只剩一堆白骨我們何不早日覺悟呢

妄想的意義就是貪嗔癡 真實的意義就是慈悲喜捨 充滿著般若智慧、解脫自在、知足滿足幸福。

 

arrow
arrow

    以戒為師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()